«Гордое имя - учитель»

Манаенкова Татьяна Александровна, родилась 13 октября 1961 года в деревне Красовка Мучкапского района Тамбовской области .
По окончанию Сергиевской средней школы, в 1979 году поступила в Тамбовский ордена «Знак Почёта» государственный педагогический институт и в 1984 году окончила полный курс названного института по специальности 2104 «Математика и физика».
Трудовую деятельность начала 15 августа 1984 году учителем математики в своей родной Сергиевской средней школе Мучкапского района Тамбовской области. В 1985 году вступила в брак с Манаенковым Виктором Сергеевичем и перевелась на работу в Поповскую основную общеобразовательную школу Староюрьевского района учителем математики и физики. Отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция учителя помогли плавно влиться в дружный школьный коллектив. Как только началась аттестация учителей, аттестовалась на вторую, а затем на первую квалификационную категорию, которую подтверждала вплоть до ухода на заслуженный отдых в августе 2014 года.
Её уроки отличались высокой плотностью, строгой дисциплиной, кропотливой работой над разгадкой самой трудной задачки. Увлекла учеников новой методикой «Метод проектов». Она могла спланировать работу и настроить ребят так, что они и коллективом дорожили, и в учебе подтягивались. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни. Для многих выпускников знания, полученные на уроках этого педагога, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути.
Татьяна Александровна – прекрасный педагог, любящая жена и беспокойная мама. Вместе с мужем Виктором Сергеевичем они вырастили и воспитали двух сыновей, которые оба военнослужащие. Не зря семья была награждена медалью «За любовь и верность».
Говоря о Татьяне Александровне нельзя не отметить ее личных качеств: сдержанность и доброту, трудолюбие и бескорыстие. Ее не надо ни о чем просить, потому что она всегда готова оказать помощь. До сих пор она поддерживает дружеские отношения с коллегами, бывшими учениками и их родителями.

05-10-2020 Надежда Негодяева    Поповская сельская библиотека-филиал