Рубрики
Акция "Блокадный хлеб" в селе Ранино
Из чего он только не выпекался - Ленинградский блокадный хлеб!
Разные были примеси. Добавляли к ржаной муке муку овсяную, ячменную, соевую, кукурузную. Применяли жмых - льняной, хлопковый, конопляный.
Использовали отруби, проросшее зерно, мельничную пыль, рисовую шелуху и многое другое. По десять раз перетряхивали мешки из-под муки.
Хлеб был кисловатым, горьковатым, травянистым на вкус. Но голодным ленинградцам казался милее милого.
Мечтали люди об этом хлебе.
Пять раз в течение осени и зимы 1941 года ленинградцам сокращали нормы выдачи хлеба.
26-01-2024 Библиотечное дело области Книги и издания Молодежь и библиотека Памятные даты Центр местного сообщества Новости